Юрий Тубольцев Топ-миниатюры

Гусеницы способны взлететь намного выше, чем бабочки, но только когда они в клюве орла.
*
Дай человеку скалку, и он сделает землю блином.
*
Прежде, чем обнулить в себе обезьяну, подумай, останется ли в тебе хоть что-нибудь.
*
Жизнь — не математика, поэтому любой трезвый расчет должен быть немножко не трезвым.
*
Сытая обезьяна никогда не станет человеком.
*
Бойся маяков, стоящих у бухты-барахты.
*
У мягких игрушек железное терпение.
*
Женщина – это единственная игрушка, которая сама играет своим хозяином.
*
Сделай у лужи причал, если в ней отражается небо.
*
Кто думает, что завтра будет просто, завтра будет просто дороже.
*
Если поезд ушел, то с ним ушел и вагон проблем.
*
Настоящие писатели живут в чернильницах.
*
Именно на диване легче всего ведать неизведанное.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии