Читать

Пусть день один,
Но быть свободной от всего:
От войн, разборок,
Пробок, разногласий,
Участий или неучастий,
Ненастья, солнца...
Мне не надо ничего.

Побыть одной,
Закрывшись ото всех.
Всё отключить -
Компьютер, телефоны,
Дверной звонок,
Что так трещит упорно.
Забыть про всех.

Читать. Читать!
Не думать ни о чём.
Листая за страницею страницу,
В волшебном мире Макса Фрая очутиться,
И стать частицею его.
04.10.2022


Рецензии