Облако мечты. Памяти Ю. Шатунова

Снежинки глупые скучают
В морозные седые дни
И до конца не понимают -
Они остались навсегда одни.

И о себе, конечно, не услышат
Ту песенку, известную нам всем,
Накроют снежным одеялом крыши,
Ну, а весной растают насовсем.

И детство будет без тебя грустить,
Ведь ты в него не возвратишься,
И лету одному придется быть
И ждать, когда же ты приснишься...

Прольется дождик каплями с небес,
И ветерок так ласково подует,
Задремлет сонный изумрудный лес
В таинственную ночь седую.

И вечер розовый к утру в рассвет,
В улыбку солнца превратится,
Подарит теплый летний свет,
И запоют волшебно птицы.

Ромашки с розами подружатся,
Они ведь тоже по тебе скучают
И в вальсе нежности закружатся
Они, как мы, наверно, понимают -

Твои любимые родные песни все,
Которые с любовью нам оставил ты,
Навек останутся в небесной бирюзе,
На нашем дивном облаке мечты...


Рецензии