В саду

Лежал поэт на раскладушке
В саду между берёзами под облаками.
Дождь собирался, было душно
И пели птицы, душу раня.

Соседи же косили на опушке,
Слепило солнце бликами,
Он закрывал уши руками,
Чтобы не путать пение со скрипами.

И пахли розы,
Громыхали грозы,
И было душно.
А он смотрел на небо,
Закрыв руками уши,
Ему так было нужно.

А тучи, багровея,
Пролетали мимо под птичьи переливы,
Жалея воду, уносились прочь
Под ветра сильные порывы.

Он полежал ещё часок,
Вздремнуть не смог.
«Как быстро крутится Земля!» - мелькнула мысль -
«Ещё один виток…»


Рецензии