В храме осени

В храме осени цвет листопада
Кружит сны золочённым рассветом
В красножелтобордовом наряде
Королева на бал, словно, едет,

Кони рыжие гривами реют,
Разметав их по нёбу зарею,
Серый дождь ли, поземкой ли стелет
Мгла холодная вновь над землю.

И расплачется ветер осенний,
Завывая, шумя по округе,
В сердце грусть поселив на последок,
В ожидании снега и вьюги...

Что ж, красавица, взмах твой последний
Разноцветным платочком прощальный
Сад с опавшими листьями бледный
До весны усыпит величаво...


Рецензии
Прелестная светлая грустинка осени!
Залюбовался! Спасибо, Ольга!
Золотого настроения и много сюрпризов!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   09.10.2022 13:45     Заявить о нарушении
😊привет, Сергей, спасибо, взаимно

Ольга Белоус 3   09.10.2022 16:39   Заявить о нарушении