Учись прощать

У нас у каждого на сердце раны.

Мы от рожденья копим их внутри.

И это решето, не заживая,

Сочится кровью все оставшиеся дни.

Мы тратим силы на бессмысленные споры,

Переживаем, злимся и корим;

Возводим между душами заборы,

Хотя желаньем сблизиться горим.

Храним противоречья и страдаем,

Не понимая, что источник зла

Внутри себя мы сами порождаем,

Других лишая дружбы и тепла.

Боимся быть добрее, простодушней,

Из ряда выбиться и маску снять,

Не веря, что самим нам это нужно,

Чтоб человечность навсегда не потерять.

Учись прощать и стань прощённым.

Учись любить и верить, что любим,

И вопреки сомненьям и раздорам,

Поймёшь, ты в этом мире не один.


Рецензии
Абсолютно согласна. Мы сами ставим границы. Но иногда чересчур увлекаемся этим. Спасибо за творчество и эти мысли.
С теплом, я.

Наталья Глазунова   07.10.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились со мной этим.

Мила Мильто   15.10.2022 22:24   Заявить о нарушении