Рябиновые бусы, 2022г

  В октябре из ягод
 бусы мы вязали,
Горькую рябинку
ниткой нанизали.
И плели из листьев
златые короны ,
Были все красивы
и собой довольны!
Были все богаты;
ягод было много.
И никто не думал-
птицам то подмога:
В лютый холод будут
ягодки клевать,
И рябина будет
жизни их спасать.
Как мороз ударит,
ягоды поспеют,
А на ветках грудки
снегирей алеют.
  С внуками идём мы
в лес плести венки,
Собираем жёлтые
листья- гребешки...
"Бабушка,рябину собирать не будем.
Мы её оставим,вдруг поможет людям!
Будет пробиваться раненый солдат
И покушать ягод будет очень рад!"
  Сквозь слезу смотрю я:
Столько рдеет ягод!
Сколько же зима нам
Вновь готовит тягот...


Рецензии