Город аптек, переходов, мостов

Город аптек, переходов, мостов.

Город казённых и жёлтых домов.

Тучи и тучи. И снег за дождём.

В небо ночное плывём кораблём.

 

Солнце заката – солнце восхода

Не пролезает в арку Синода.

Пётр на запад скачет и скачет.

Бедная Лиза яростно плачет.

 

Здесь персонажи за каждым углом.

Здесь убивали клинком и пером.

Кровь тут не смыть миллионом дождей –

Кровь голубая и красных вождей.

 

Тут вам Венеция, тут и Париж.

Как бы живёшь, и как бы гостишь.

Город-планета с нашей орбитой

Нами и сшитой, нами обжитой…

 6.10.2022


Рецензии