Хватит

Хватит!
Не будем думать о прошлом.
Прошлое в память впечатано прочно.
Прошлое, что выдумано
Наспех,
Сердце наивное жалит
Насмерть.

Хватит!
Не будем о будущем спорить.
Будущим нас не успокоить.
Будущее пряником сладким манит.
Будущее
Нас все равно обманет.

Тихо.
По каплям весь воздух выпит.
Но вечер по небу звезды рассыплет.
Не беспокойтесь:
Коль ищем – обрящем.
Нам надо жить лишь настоящим.


Рецензии