Диалог в тишине. Размышления

               
               
Говорить в пустоту – невыносимо…
Сердце  в клочья,
С души содрана кожа.

Почему же так сердце ранимо?
Объясни мне Господь,
Объясни мне Боже…

Ты нас учишь Любви с рождения,
С крика первого,
С первого вздоха.

Каждый прожитый  день, год
Посвящены  Любви.
Каждое  стихотворенье.

Я люблю и едва дышу,
И ведь знаю, мы твоё творенье.
Мы достойны любви.

И Я люблю, но едва дышу:
Разочарованность. Боль.
Немой крик в пустоту.

Боже,почему одни любят
И всё же страдают?
А другие, забавляясь,
В любовь лишь играют?

Игроки как птицы с фальшивым опереньем.
И ведь знаю, мы твоё творенье.
Наши души из космоса пришли.

Все хотят любить и достойны любви,
Даже он, отвернувшись с испуга,
Поселив в моих глазах дожди,
А в своих холод вьюги.
 
Хотя в мыслях моих, теперь нет ничего,
Лишь разочарованья "выдох" души
В немом крике тишины.

Почему же по-прежнему люблю его?
После крика вздохнуть тяжело? 
Тягостно дышать без сожаленья?

Сердцу больно, истерзано оно.
Ему сложно понять разум
И предать любовь забвению.

Я пишу в пустоту, разрывая словами тишину.
Ничего крик не добудет, я понимаю это сразу.
Ответа не будет. Ничего не будет.

Диалог с тишиной однозначен,
Он убийственен как пустота, как зараза.
Разум сожалеет и всё принимает.

Но глупое сердце живое, оно не сдаётся,
Любит, страдает, не отпускает.
Рвёт остатки душевного тепла.

Голодный зомби в эти дни тишины. Это я.
Хочу видеть улыбку твою, ямочки на щеках,
Искорки и лукавство в твоих глазах.

Хочу слышать и слушать в ночной тиши
Ласковый голос, твой смех
Как в те, счастливые, дни.

Но иллюзорен мечты успех!
Это лишь желанья
Влюбленной души.

Разум ругается, кричит:
- Болеть прекрати!
- Лучше себе помоги!

- Не надо, не люби,
- Не терзайся,
- Не стоит писать!

- Не нужно,
- Не вспоминай,
- Не смей страдать!

- Всё пройдёт: и любовь, и боль.
- Потерпи, подожди, постой!
- Выкинь чувства из сердца в отстой!

- Ты сильна и горда,
- Есть талант и душа,
- Будь собой! Только собой!

Кричит главная мысль в голове натужно.
Диалог с убийственной  тишиной,
Диалог в молчании с самой собой. Душно.

Что может холоднее равнодушия?
Безликого, серого, бездушного,
С  тоскою стылой  гуляющего  дружно..


_______________________________________
P.S.

Не причиняйте боль своим любимым,
Тишина растит Любовь хрупкой и ранимой.
Она без жалости её убьёт.
Найдёт и истерзает вновь
Ваше Доверие с Надеждой.
Исчезнет Вера в настоящую Любовь.

                07 октября 2022 год.


Рецензии