Скажи мне, Энн

рзбросаны по разным городам,
(всегда мечтали выбраться куда-то)
и мчатся все на свете поезда
к тебе одной.
и значимые даты
в календаре расставлены по дням
и не сотрёшь их собственной рукою.
скажи мне, Энни, как там без меня?
я без тебя измученный тоскою.
я без тебя не целый человек,
а половинка.
вылечиться нечем.
на город ночью снова падал снег,
а холодно на сердце человечьем.

и странно так, как будто я гора:
качаюсь в море не воды, а смога.
а бог глядит и твёрже, чем вчера
мне говорит: – эй, дурень, нету бога.


Рецензии
Наверное это монолог Гилберта?)

Лунная Лисёна   20.04.2023 17:07     Заявить о нарушении
Именно так)

Микко   08.06.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.