Здравствуй

Ни мосты, ни кресты, ни листы не чисты,
а чисты перекрестья и листья.
И не можешь в себя эту осень вместить,
и не можешь в неё уместиться.

Потому что она - на земле и земля,
а тебе так хотелось другого,
к поднебесной зиме, только ты - не зима:
слишком осенью заинтригован.

И похож на неё твой загадочный код,
догорания нежные краски.
Потому и молчанье надрывно легко
превращается в новое "здравствуй".


Рецензии