Тень прошлого

«Она такого выбирает, кто выбрать вынужден её».
 ***
 Немая Тень скользнула сквозь ограду
 И побрела тропинками Погоста.
 Отнюдь, она сама тому не рада…
 В лучах зари, внушительного роста.

 Она, увы, не дщерь земного гада,
 Хотя, на взгляд, изрядно длиннохвоста.
 Не чудится ли мерзкая короста,
 На улицах заброшенного града?
 
 Приподнялись былые недотроги.
 Желанием низверженного блага,
 Вдруг ожили забытые тревоги.

 Тень прошлого, опутывая ноги,
 Не позволяет сделать ровно шага,
 Заполонив проезжие дороги.

 6 ноября 1999 года


Рецензии