Непонятное, чудесное, красивое...

Непонятное, чудесное , красивое
Тает где-то в нежной, призрачной дали,
Будто белый конь с волнистой , длинной гривою
Взмыл , копытом оттолкнувшись от земли.

Ухватиться бы за гриву шелковистую,
И взлететь, смахнув с сандалий  пыль и тлен,
Как мне хочется туда , где серебристая
Вслед за алым солнцем уплывает тень.

Только цепью я прикована незримою,
К этим серым, опостылевшим камням,
От  глухой тоски я стала нелюдимая,
И не верю дальним, солнечным огням.

Только слёзы отражают солнца всполохи,
И скользит по кромке скал последний луч.
И доносятся пугающие шорохи
Из ущелий меж холодных, тёмных круч.


Рецензии