Мое богатство

Саваном укрыл туман долину,
В синей дымке спят вершины гор.
Утром я избу свою покину,
Выйду на холодных рос простор.

Мерином пойду по воле русской,
Выдыхая пар из жарких недр.
В небе тонет коршун с песней грустной,
В сонных далях дремлет древний кедр.

Груз рутины дней тягучих, бренных,
Сбросит прочь Сибири гордый сын!
Средь любимых мест благословенных,
Сгинет грусть, растаяв словно дым. 

Пышно в сердце зацветут кандыки,
Медуницы цвет и аромат.
И с небес прошепчут мне Владыки,
Скажут: «Друг, ты сказочно богат!»


Рецензии