Апрельская смута

Апрель. Внезапно потеплело,
Хотя и поздно в этот год.
И, отмечая это дело,
Пальто и куртки снял народ.

Картины тут для нервов сильных!
Вмиг разодевшись в пух и прах,
Гуляют девушки на длинных,
Для глаз приятственных ногах.

Кипит вовсю воображенье,
Рука невольно гладит ус!
Но шепчет ум: «Уйми броженье,
Не для тебя сей сладкий кус!»

А ведь когда мы были в силе,
Вились весны флюиды те ж.
Но скромно девушки носили
Из фетра шляпки цвета беж.

И мы с тихонями встречались,
Дарили ландыши, смутясь.
Гуляя, робко целовались,
Лучей фонарных сторонясь.

И я не знаю, что милее –
Свобода нынешних времён,
Иль то давнишнее в апреле,
Когда так ч;удно был влюблён.


Рецензии