Жемчужная луна

1
Чернильный плащ надела ночь.
Спустился морок в переулки.
Чуть тлеет блёклый млечный путь, не в силах тьму перечеркнуть.
По тротуарам узким прочь
Стучат шаги чечёткой гулкой.
Из туч жемчужная луна по звёздной лестнице взошла.
ПРИПЕВ;
Вечный свет луны – белый абажур –
Красит город мой в нежный перламутр.
Ожерелье звёзд исполняет вальс.
Лунный свет течёт  прямо через нас.

2
Жемчужный свет течёт ручьём,
Цветными искрами играет.
Прозрачной дымкой стала тьма, меняя парки и дома.
Полночной улицей вдвоём
Мы словно пьяные шагаем.
Шаманка –  белая луна –  на звёздной лестнице одна.
ПРИПЕВ:
Вечный свет луны – белый абажур –
Красит город мой в нежный перламутр.
Ожерелье звёзд исполняет вальс.
Лунный свет течёт  прямо через нас.

3
Жемчужной ниткой за дома
Луна случайно зацепилась.
Порвался тонкий нежный шёлк, раскрылся крошечный замок.
По перламутровым  мосткам
Бесценный жемчуг покатился –
Каскадом матовый огонь –  в мою раскрытую ладонь.
ПРИПЕВ:
Вечный свет луны – белый абажур –
Красит город мой в нежный перламутр.
Ожерелье звёзд исполняет вальс.
Лунный свет течёт  прямо через нас.

Галина Яковлева-Глейх
07.10.2022
г. Астрахань


Рецензии