Идет война, и люди гибнут

Идет война, и люди гибнут,…. гибнут,
на фронте, все, пока, ….без перемен,
и очень хочется загадку всем «постигнуть»:
коль, начали, войну, тогда – ЗАЧЕМ?

ЗАЧЕМ и почему, врагу мы «ПОМОГАЕМ»
нас убивать, давая «ВСЕ» ему….
Зачем мы ТОПЛИВО для ТАНКОВ поставляем?
Пока он не откажется, мол, слишком много, «больше не приму»?

Бомбят деревни, бьют по городам,
а мы, в ответ, «туннели» НЕ ВЗРЫВАЕМ,
и электричества мы «не лишаем», хоть - давно пора,
и с «бледным видом» перед телевизором вздыхаем….

Где генералы? Чем живет Генштаб?
Они – на отдыхе? В «Канарах» отдыхают?
Прошло полгода, мы «ИДЕМ НАЗАД»,
А проще говоря, мы просто «ОТСТУПАЕМ»

Где – новый «СТАЛИН» в нашей стороне?
Нет «Судоплатова», куда же он пропал?
Коль БОГА «в голове нет», - быть беде,
Спасибо, хоть Кадырова, нам Бог послал.

Нам с «оптимизмом» врут», что все идет «ПО ПЛАНУ»,
За «план» такой, «САЖАТЬ» давно пора,
У русских правильно про ЭТО говорится:
«Умом не вышел», знать «совсем БЕДА».

По всей стране людей зовут «на поле брани»,
«Простые люди», как «один - идут»,
Детей «богатых» в «поле» не видали,
Они – «за бронью», веселятся, пьют и жрут….

Нельзя войну вести, и «в дружбе» жить,
С врагами нужно поступать «сурово»:
Пускай, на Западе нас будут все корить.
Нам – «наплевать», мы ко всему готовы.


Рецензии