Душа творца

У всего две стороны медали,
Но душа творца совсем иная.
Ты сравнишь с другим его едва ли,
В многогранность сути проникая.
Довелось мне этот дар увидеть –
Скромностью подёрнуты таланты;
Он умеет мыслью примагнитить
И ваять на шпиле доминанты.
Словно скульптор, только на подмостках,
Воссоздав, сотрёт, что не по нраву,
А искомое – предельно просто,
Заключает в ценную оправу.
Режиссёрски чутко, необычно,
Сотворяя магию на сцене,
Он способен фантасмагорично,
Действа спроектировать как в фильме.
Занавес открыт и все внимают:
Что же там за рампой им представят?
Он, новаторство своё являя,
Равнодушных в зале не оставит.
Фоны и графичные картины,
Мощность и масштабность словно нити,
Публику объяв, как паутины,
Взбудоражат остротой событий.
И вобрав феерию со сцены,
Зал в овациях торжественно взорвётся!
Так – скромняга-режиссёр и гений,
В каждом зрителе восторгом отзовётся.
Посвящается
 П. Е. СОРОКИНУ.


Рецензии