Наткнувшись на слух

Я услышал, вините женщину,
Вините женщину во всем,
Ведь если есть кого винить - то это бог,
Точнее, белая богиня,
Капкан, античная святыня,
Платье на ветру, точнее, сам ветер,
Принять на веру и нарушить вето.

Я услышал, ищите женщину,
Ищите женщину во всем,
Ведь если есть кого искать - то это бог,
Разлуки, встречи, перебор и бой,
Side-step, расстрел, пробор, прибой.

Я услышал, бог любит купаться
В лучах нашего бессилия,
Поэтому надо принять все грехи на себя.
Принять ответственность и муку,
Надорвать живот и скуку,
Принять яд, закон и легкость бытия,
В лучах не видно Я.

Я услышал, найдите женщину,
Ищите женщину всегда,
И не найдите, путаясь, прячась за вектора,
Или найдите, и в полной мере ощутите,
Свои грехи
И легкость бытия, это опять Я.
Лучи пропали, все осточертело,
Какая разница сколько парсеков это все сюда летело.

Я услышал, что Бога нет,
И не ищи его нигде, он мёртв.
Или устал от повторяющейся шутки.
Ищу под одеялом женщину, а вижу незабудки.
В моих лучах
Не искупаться не кварку, не Левиафану.
И я нашёл
Что тут не место для мундира или сарафана.

Я услышал, меня позвали,
По имени, но голос мой.
И я боюсь откликнуться, ведь я живой.
На голос мертвецов идти живому не пристало,
Когда б на сеновале женщину не отыскало,
Не божество, не кракен,
И от лучей так много пятен.
Ручей не вьётся, ручаюсь, парень,
На дне гранённого заточки сабель.

Я услышал, фальшива шпага,
Она из дерева, компас расстроен.
И я расстроен и фальшивлю,
Покуда женщину не отыскать, скрипит подшипник.
Крутится флюгер,
За ним юла и колесо,
Это подстава.
Искали женщину,
А в ней
Небесная застава.
Я не пройду, теряюсь в волосах
Оставленных на ракови’не.

Я услышал, простите женщину,
Просите женщину проститься.
Ведь у Луны обратной стороны - нет,
Ведь семь ответов и не меньше бед,
Ведь бог не брат, а женщина богиня,
Если напиться или сердцевину
Вырезать, смазать, склеить,
Муза, надежда, ветер.
А впрочем все напрасно,
Страстно
Отпить лучей
И снова утверждать, что все напрасно.


Рецензии