ЧВК Вагнер

Творцы победы, музыканты-
Из инструмента инструмент...
Отдали Родине таланты,
Не раскрывая свой секрет.

Вы фуги Баха исполняли
Из миномётов по врагу,
И Вагнера в лесу играли
На скрипках снайперских стрелков.

Чайковский, времена меняя,
Врагов в болота загонял,
Картинки с выставки листая,
Сам Мусоргский их там топтал.

Вивальди нежные мотивы
Вы пулями играли им,
Божественным речитативом
Их отправляя к небесам.

Как Глинка в дебри заводили,
Под оркестровый залп ракет,
Назад ни шагу не ступили
Под Скрябина экстаза свет.

Вы славы нашей музыканты
На контрабасах, духовых
Парада музыку играйте
Успех мелодией развив!


Рецензии