Я на мосту

Я на мосту. Куда ни брошу взор-
Бурлящая Нарова повсеместно,
А впереди таможня и бугор…
Я к ним спешу, как праведник на мессу.

Зеленый и тревожный  погранец
В мой Pass глядит серьезно и сурово.
Да, если б знал ты, добрый молодец,
Как я тебя расцеловать готова!

Не за твои синющие глаза,
А за шеврон с нашивкою на ленте;
За то, что описать в словах нельзя;
За старый танк на новом постаменте!

И вот оно! Свобода ширит грудь!
Все здесь знакомых черт тревогой свято.
И, родины стараясь зачерпнуть,
Я столбиков касаюсь полосатых.

Прошла! Меня кавказистый таксист
Зовет- красывый дэвочк, поэжайти!
Смеюсь глазами- даже не проси,
Мне в кайф пройтись по русскому асфальту.

И я иду, и Божий дух- со мной!
Случилось средь березок и рябины
Причастие российской стороной,
Как самой драгоценною святыней.

07.10.2022


Рецензии