Ты свети моя заря

Ты свети моя заря небо голубое
полюбил тебя не зря солнце золотое
ты восходишь по утрам радость ты моя
на востоке расцвела полюбил тебя.

Вижу блеск твоих лучей серебрятся росы
берёзка утром распустила свои тонки косы
потянулись вереницей в синей дымке стаи
журавлиный клин крикливый голосом усталым.

После звёздных тех ночей дремлют утром совы
в конуре рычал барбос слышен ему шорох
одинокий лист кружил уплывал в потоке
озарился в тишине солнца луч с востока.

Замерцали в горизонте бликов свет волною
планета круглая земля кружит в небесной воле
расплескалась синева в поле васильковом
погадаем на ромашке вот оно раздолье.

Вьются паутинки словно бабьим летом
из осенней той поры шлёт она приветы
где-то музыка звучит льётся голос нежный
и рябинушка грустит и хрустит валежник.

Льются в небе песнопенья разливаясь звонко
и плыло над горизонтом облако далёко
из груди плывёт волненье природа веселилась
и в чудесное виденье душа моя влюбилась.


Рецензии