Туман

Тучи так низко висят над землею, 
Давят туманом синих высот, 
Цветы и деревья расплющились зноем 
И в воздухе воет ветра полет.

Тяжелое небо висит над землею, 
Давит на души и мысли людей, 
Давит на мир нечестной игрою.  
Притих журчащий звонко ручей...

Не слышны уж боле орлиные клики, 
Не слышно курлы журавлиных стай, 
Не слышен стук дятла на дубе столетнем.
Замерла природа и эхо во снах.

Туман, ты не вечен, и в этом мире 
Ты не злорадствуй на сонную явь, 
Исчезнешь ты, рассыпешься в росах 
И снова цветы зацветут на глазах...


Рецензии
Давят туманом синих высот
-
Это как? Вай, не понимаю.

Валерий Гудошников   17.10.2022 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.