***

По жизни идем,как по минному полю
Кого-то находим, кого-то теряем
И путь свой идем и по воле-неволе
От скверны и лжи на пути очищая.

Одних подрывает тщеславие внезапно
Других забирает внезапно гордыня
Но нужно идти и идти аккуратно
Дорогу идущий лишь только осилит.

Одни отстают прикрываясь другими
И торят свой путь за широкой спиною
Другие уходят путями иными
И нас не находят дорогой другою.

Меняются часто идушие рядом
Их многих уносят болезни, невзгоды
Но мы их несем через память и взгляды
В поступках, и в мыслях несем через годы.

Случится и нас рядом с кем-то не станет
И кто-то продолжит наш путь и работу
Чтоб горькую правду о жизни оставить
Даря всем внимание, любовь и заботу.

Эдуард Война , Кишинев, Октябрь 2022


Рецензии