Растрепав деревьев кроны

Растрепав деревьев кроны,
Листья разбросав под ноги,
Лишь ворон оставив гомон
Осень красится в салоне.

Разноцветною помадой
Лихо красит листьев губы,
Чтоб слились с землей прохладной
Как в последнем поцелуе.

Брадобрей и парикмахер
Ветер, как волшебным феном,
Расчесал небрежным взмахом
Ветви перед зимнем тленом.

Солнце, спрятавшись за тучи,
Плачет грустными дождями,
Забродивших листьев кучи
Нас пьянят весны мечтами

Мы идём с собою в ладе,
Заблудившись на тропинках,
Под дождём, как в шоколаде,
Булки в маминой корзинке.

Осень, осень... завершенье
Дел и чувств под летним солнцем,
Но, отбросив все сомненья,
Ждём зимы пред Новым Годом!


Рецензии