Город-монстр

Город-монстр накрывает холодная мгла,
По углам разбежались трусливые мыши.
Здесь вершатся суды, происходят дела,
И законы строгаются нагло, бесстыже.
А кошмары рождаются в бреде судьи,
Даже шорох в тиши отражается эхом,
И плывут на крылах вечно чёрной ладьи
Под уродливый смех, табунам на потеху.
Здесь любовь прикусила до крови губу,
А тела поглотили ещё одно тело.
Все молчат, и на правду наложен табу,
Льются слёзы… Не уж то ль Вам не надоело?!
Город молча под крики берёт вновь своё -
Здесь столица культуры и трёх революций.
В пыль стирает сознанье раба бытиё
Под замедленным кайфом постыдных поллюций…

(Октябрь 2022)


Рецензии