А это счастье под ногами...

Я в спорте спину повредил,
Пришлось его предать забвенью.
Мне паралич тогда грозил.
Один покой мне был леченьем.
Я год в постели пролежал,
Свою узнав несовершенность.
Когда на ноги снова встал,
Почувствовал тогда бесценность
Того, чем каждый человек,
Шагнув с рожденья обладает.
Ногами делая пробег,
Как должное воспринимает.
Я вышел в город первый раз,
Тут дождь наметился в погоде.
Средь струй брёл словно водолаз,
Но благость чуял я в природе.
Я шёл тогда, пиная дождь,
И лужи, меряя шагами...
...Вот, просто, кажется идёшь,
А это счастье под ногами...


Рецензии