Сама осень

Словно лист берёзовый
Трепещет сама осень
От переходов бронзовых
До фиолетов россыпей.

Ей кольцом завещано
С прошлого сезона
Ждать свидания у лестницы
С балконом обновлённым.

Вышло солнце успокоить,
Небо дождь очистил.
Этот месяц звонкий –
Рождаются Иринки.

Видны астры всех расцветок
В этой осени красивой.
Выразительный букетик
С красным маком видим.

«Хочу МИРА!» - кричит осень, -
«Люди, не воюйте!».
Все Иринки тоже просят:
На планете Земля
Очаги войны задуйте!


Рецензии