Перцем дышишь

Ну, что ты в самом деле злой какой,
Тебе нельзя и слово в поперёк,
В продоль!..

Ну, что ты в самом деле,
Перцем дышишь!..
Кого ты очень ненавидишь?..
И лютой жаждою томим,
Отмщеньем грезит разум твой.
О, разве нету в тебе сил
Прощеньем одарить, скупой?!.

Веденьем стройным процветает
Твоя печаль, твоя тоска...
Кого твой взор обидой награждает?..
О, где же прядь / пядь в тебе добра,
Что нитью мягкою протянет
Как-будто руку в мрачный час,
И успокоит. Отрезвляет
Могучий совестию пласт!..


Рецензии