Фарватер

Корабль портов морей глубоких,
Готовясь в заводи тонуть,
Бежит от шторма одинокий,
Не по фарватеру взял путь.

А край родимый утопает
Без моряков, любимых слов.
Он ждет белесый парус, зная,
Что черный видится улов.


Рецензии