О цифрах...

Я цифрами доволен бесконечно
Они дают простор для бытия
Порою жизнь становится беспечной
А где то может скроется свинья

Стоят как единицы на параде
Зигзаги тройками умею сочетать
Девятки же представили к награде
Шестеркам вроде вовсе наплевать

И цифры все вокруг как муравейник
Спешат куда то вроде не за чем
Как стойкие советские солдаты
Стояли за страну плечом к плечу

А нынешние цифры вороваты
И норовят гражданство поменять
Бегут туда, где вроде бы богаты
И снова просят всех назад принять...

Над цифрами не стоит надсмехаться
Для них нужно другое бытие
Нам с цифрами дружить и не ругаться
И не впадать порою во вранье

Пусть будут цифры нам друзьями
Мы знаем где соломки подстелить
И если видишь цифры пред глазами
Ты знаешь так тому и быть!

И нужно лишь внимание без смуты
Внутри нам нужно что то изменить
Чтоб цифры вскоре не были как путы
Желанье с разумом пора соединить.


Рецензии