Шестнадцать тонн

Идет по морю,
За валом вал.
И кэп устал уж,
Крутить штурвал.
И боцман пьяный,
А проблем – вагон.
И груз на шхуне -
Шестнадцать тонн.

Шестнадцать тонн,
Балласт – не груз.
С ним утонуть,
Совсем конфуз.
И кэп ворчит,
Он совсем не пьет.
Шестнадцать тонн,
Груз на дно пойдет.

Штормит на море,
Идет волна.
И шхуна будет,
Воды полна.
Скрепят все снасти -
Последний стон.
А мы все спасаем,
Шестнадцать тонн.

Вон берег виден,
Крути штурвал.
А боцман, дьявол,
Совсем пропал.
Акулам в пищу,
Сгодится он.
Ему плевать,
На шестнадцать тонн.

Сейчас об камни,
Ударит нас.
И свет мы видим,
В последний раз.
В живых остаться,
Лишь тот обречен.
Кто сбросит за борт,
Все шестнадцать тонн.

Жива команда,
На этот раз.
И кэп наш коку,
Дает приказ.
Налить всем рому,
Раз гроб отменен.
А боцман пьет,
За шестнадцать тонн.


Рецензии