Знатная елка

"Знатная елка"
Елка пышная была.
Там, в начале января.
Знойный цвет украсил тон.
Величава и колюча.
К потолку уперся ствол.
С елкой -то всегда получше!..

И пока все ровно здеся.
Украшения висят.
Стройным рядом "частолесья"
На меня уже глядят.

Вот зима уже уходит.
Февралем завьюжит скоро...
И гирлянды обвивают
 Гордо , статно и весомо.

Все копели уж прошли.
За окном - зелены почки. Ветви.
Середина вот весны.
Елка знатная с приветом.

Покосилась , порыжела...
И игрушки чуть сползли.
Мишуре какое дело...
Еле держатся...

А она така большая,
Закрывает пол окна.
Потому и тени пали
Потому ...с утра!..

Будто нету здесь весны?..
Будто нету разве здесь?
На столе стоят цветы -
Вот тюльпаны завелись.

Первомайские Подарки.
Ярко, зелено - обняли.
Наша елка держит Марку,
Треть иголок лишь отпали!..

Сколько хмурых красноречий,
Сколько жалоб и тоски...
Успокойтесь, квартиранты!..
Мы до цели уж близки!..

Перешагиваем смело
Мы Июня уж начало.
И Рекорд побит !
За дело!..
Всем перчатки выдать надо!..


Рецензии