Октябрь с дождём - знать, будет рожь...

              Да, осень быстро окрутила бабье лето,
              Как будто было, миг один - его уж нету...

Октябрь холодный и дождливый бродит вольно
По опустевшим рощам серым и полям,
Ему всё в радость, даже то, что ныне больно
И ивам бледным, и сребристым ковылям.
 
Его спросил я, отчего такой он строгий,
На что ответил - хоть и строг, но справедлив,
Ведь научил себя любить и очень многих,
Собой, смышленым, путь к свободе озарив.

И улыбнулся ликом светлым по-ребячьи,
Непревзойдённую имея красоту,
Но всё же я решил узнать, и не иначе,
Насколько правильно он правит правоту.

И не узнал ведь, побродив по буеракам,
Поскольку всё давно покрылось стылым мраком.


Рецензии