***

Друзей теряют много раз
И навсегда теряют,
За резкость неуместных фраз,
Затем ошибки повторяют.

Терял ли я друзей, как много?
Немного, но увы терял.
Я был как воин у острога,
Я все движенья замечал.

Теперь я без друзей, со скукой,
Она приходит, давняя подружка,
А с ней разлука и печаль,
Для странствий с травами подушка.

Нечаянно оброненная фраза, замечание и вот мы уже выбрасываем из друзей человека.
Но зачем, неужели мы считаем, что он хотел нас обидеть намеренно? Но даже если это так, тому должна быть причина.
- Борис, вы слишком распыляетесь в своих чувствах, нет концентрации на одном человеке!
- Но постойте, я ведь графоман, я не могу гулять только в своём дворе, мне мало города, страны, Вселенной!
- Борис, вы раскрыли себя, как плохой разведчик, вы графоман с претензией на пьедестал, вот причина потери друзей!
- Вероятно это так, не буду отрицать, но я не хочу пьедесталов, я хочу интересных добрых друзей, с чувствами юмора и самокритики, людей, которые могут посмеяться над собой, таких как я сам.
- Борис, вы неисправимы!!! 


19.07.22      
 


Рецензии