10 лет

   Скольких же усилий и времени нужно потратить, чтобы вырастить и выпустить в "жизнь" человека! Пеленки, бессонные ночи, детские болячки, долгие годы за школьной партой, студенчество... Ну вот, вроде,  сокровище выросло и вполне готово к самостоятельной и самодостаточной жизни. Но это теория, а на практике чадо начинает набивать себе шишки в семейной жизни и на трудовом поприще - то работа не такая, то избранник оказался ошибкой. А родители, конечно, продолжают помогать и морально и финансово своему великовозрастному отпрыску. К годам тридцати (у кого-то, конечно, этот момент наступает немного раньше) чадо наконец-то мудреет, жизнь входит в спокойное русло. Лет десять есть на карьерный рост (ну это я так громко назвала, конечно, сегодня простой работяга без связей и денег редко вырастает до руководителя). Пусть не карьерный рост, но человек с 30 до 40 лет наиболее продуктивен: уже достаточно жизненного опыта, его быт налажен и есть возможность посвящать больше времени работе, и работать максимально эффективно... А потом, бац! И уже сорок! Ну и все, пошел медленно, но верно спад. Конечно, еще многое нужно сделать, и делается много, но уже со скрипом. Кому за 40 поймут о чем я.
     Это я к тому, что очень короткий период максимальной активности и производительности у человека. Лет 10 - 15. Так то.


Рецензии
Натали, интересно было прочтение! Легко написано и читалось легко на труднейшую, многоаспектную тему, тему, что такое жизнь, кто ты в ней и когда, и где, и как...
С почтением!

Вдохновенной осени!

Надежда Корн   15.10.2022 00:33     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю от души за высокую оценку!🥰💕
Добра Вам!🌺🌺🌺
С теплом,

Натали Должикова   15.10.2022 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.