Отшумели

"Отшумели"
Не ублажитель все же я.
Не утешительница здесь.
Читать в глазах , как между строк,
И выяснять не то, что есть.

И мироволить нет хотенья.
Как нет тут вовсе предпочтенья.
Ни в мыслях, ни в слове, ни в деле. (И в?)
Они давненько отшумели.

Казалось , все уж отгремело.
И перешло на рельсы новы.
И дважды в реку - снова, снова,
Не надо , видимо, по-нову.


Рецензии