Мне октябрь считает года...

   Осень, поздний кострычник*,
   Мои ты считаешь года...
   Когда-то в далёкий октябрь
   Здесь Мама меня родила...

   Стояла чудесная осень,
   Золотился наш лес у пруда.
   С трудо-о-ом я мамуле досталась,
   Пришлось потерпеть ей сполна,

   Отец взглядом к окнам приник-
   Особый был случай тогда,
   Пока мой пронзительный крик
   Не вырвался из окна...

   Мы долго в роддоме лежали...
   Был он  на мысу у пруда...
   Тогда нас там даже купали*,
   Так было в те времена..!   

   Когда нас домой провожали,
   Пруд был закован во льды,
   Большие сугробы лежали
   Уже наступившей зимы.

   Потом, как у всех, завертелось,
   Стремительно жизнь потекла,
   Учёба, работа,влюблённость,
   Два сына потом родила...

   Сейчас уж виски поседели,
   С лёгкою  грустью на фото смотрю,
   Уж внуки мои повзрослели,
   Старею...себя я на мысли ловлю...

   Семь лет уже мамы как нету...
   Но вот наступает  октябрь,
   В ту осень опять возвращаюсь,
   Когда я на свет  родилась...


   Кострычник* -так еще называют месяц октябрь
   Купали* - купали, это мне рассказывала бабушка,
   которая всю жизнь проработала младшим медперсоналом
   как раз в том роддоме, где я родилась.


Рецензии
Очень трогательно!

Нина Шуркина   08.10.2022 17:44     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас за оценку.

С уважением к Вам !

Татьяна Деревцова   09.10.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.