Смысл и содержание эпохи

1
Увеличение «продаж» –
вот смысл и содержание эпохи.
Вокруг продаж ажиотаж,
а не торгуют только лохи.

2
Тридцать лет неСоветской власти…
Выжили… Не все… Но как живём…
В магазин заходишь – Здрасти!
И везде такой же задушевнейший приём.

Подсказать вам? Подходите:
Распродажа, уникальнейший товар…
Сыты? Ничего уж не хотите?
Потребляйте! Ну, хотя бы вот – пиар!

3
Нам разрешили набивать желудок,
нам разрешили добывать деньгу,
креститься на церкву открыто, но без шуток,
и избирать любого в избранном кругу.

Нам разрешили оплатить лечение,
нам разрешили пенсию копить,
а сколько всяких новых развлечений,
а сколько новых водок можно пить…

Жить разрешили где и как угодно,
машины и жильё реально покупать,
искусство и доступно и свободно,
науки в интернете можно изучать.

Нам разрешили… Я всем этим счастлив…
А больше проживёшь, и больше разрешат.
И человек у власти так участлив:
Ну, вы держитесь, вы держитесь… Так держать!
2016 – 2021
Андрей Лапин / Моя Страна / Русь-Россия


Рецензии