***

Как два крыла одной и той же птицы –
Любовь и Знание – неразделимы;
Когда ты смотришь и не видишь лица
Вокруг себя, но лишь одно во всех – Любимой;

Тогда Любимая, любя тебя взаимно,
Сокровищницу Знаний приоткроет.
И Истина проявит Себя зримо,
И вечно ждущий знаний ум твой успокоит.

Слиянием с Собой в порыве единенья;
Когда себя теряешь в Ней, без памяти любя,
В том, Кто ты есть, растают все сомненья –
Становимся мы тем, чему мы отдаём себя.

Отдавшись Силе Истины и истина сполна,
Раскроет в тишине, себя сама.
Ум растворяется в точке исхода –
Сознанье ликует: «Свобода! Свобода!»

Мы ЦЕЛЫЙ Океан Любви – уж это точно знаю,
Во всём что есть я пребываю,
ВСЁ АБСОЛЮТ в Своём Величии,
И нет меж мною и тобой отличия.

Адвайтин А


Рецензии