Октябрь

В желтых березах запуталось солнце,
Светом раскрасило новую осень.
Пестрый октябрь над землею пронесся,
Брызнув на небо холодную просинь.

Солнце обманчиво в эти мгновенья,
В ярких лучах его зябкие руки.
Там, в вышине, пролетая размеренно,
Птичьего пенья растаяли звуки.

Даль... Распластались луга и дороги,
Замерли шорохи, выцвели краски.
Только по-прежнему любо и дорого
Слушать природы распевные сказки.

Ярким узорочьем Русь моя славится
Нашей природы ни с чем не сравнимое.
Значит, наполнится, значит проявится
В осени пестрой родное и милое.

Жизнь затаится в октябрьском прозрении,
Сбросит листву, обножив восприятие.
Станет вселенским отныне терпение,
Аж до весны присягнув на принятие.

7.10.2022 г.


Рецензии