Фамилия Конюхов

 Конюхов Павел Васильевич, протоиерей  26.6.1871 Пермская губ., Пермский уезд,  Мотовилихинский завод . Дата смерти не ранее апреля 1936.
 
Объяснение скопировано с сайта: https://familiya.website/konyukhov/

 Первое упоминание фамилии Конюхов встречается в XIX веке. Большинство крестьян центра России было официально наделено фамилией Конюхов, после отмены крепостного права в 1861 году.
  Фамилия Конюхов по происхождению является семейным прозвищем. Которое, в свою очередь происходили от «уличного» прозвища того или иного члена семьи. Эти самые семейные прозвища, иногда уходившие своими корнями, в глубь многих поколений, фактически выполняли роль фамилий ещё до поголовного их закрепления.
 Именно они в первую очередь попадали в переписные листы, и на самом деле, офамиливание являлось просто записыванием этих прозвищ в документы. Таким образом, наделение крестьянина фамилией часто сводилось просто к официальному признанию, узакониванию, закреплению семейных или личных прозвищ за их носителями.
  Фамилия Конюхов наследуется из поколения в поколение по мужской линии .
          Суть фамилии Конюхов по буквам
 Фамилия Конюхов состоит из 7 букв. Семь букв в фамилии – это люди канона. Они безоговорочно принимают внушённые в процессе воспитания правила и искренне верят в то, что их неукоснительное соблюдение – единственно возможный путь к счастью. Поэтому часто проявляют упрямство и нетерпимость даже в тех случаях, когда это никак логически не обосновано. Проанализировав значение каждой буквы в фамилии Конюхов можно понять её суть и скрытое значение.

  К — характеризует личностей выносливых, принципиальных. Лёгкость, способность быстро браться за любые дела и получать новые знания. Люди с этой буквой в имени умеют хранить чужие тайны. Девиз по жизни: все или ничего. Выносливость и твёрдость духа. Излишняя конкретика и отсутствие полутонов.
  О — стремятся к самопознанию, способны испытывать сильные чувства. Желают постичь своё истинное предназначение. Желание совершенствоваться и совершенствовать мир. Высокая интуиция, правильно распоряжаются деньгами. Стремление к совершенству. Переменчивость настроения от восторга к унынию.
  Н — знак неприятия действительности такой, какая она есть; желание достичь духовного и физического здоровья. В работе проявляется усердие. Нелюбовь к труду, не вызывающего интереса. Наличие критического ума и категорическое неприятие рутинной работы. Неумение расслабляться в обществе, постоянная напряженность и сомнения.
  Ю — верят во всемирное братство, заняты поиском истины; могут принести себя в жертву, равно как и проявить жестокость. Обладает смекалкой и находчивостью. Неоценимое чувство юмора. Ориентирование на достижение и реализацию легких целей.
  Х — достижение поставленной цели за счёт собственных усилий, авторитетны, независимы, восприимчивы к сторонней критике. Зависимость от людского мнения. Высокоморальны.
  О — стремятся к самопознанию, способны испытывать сильные чувства. Желают постичь своё истинное предназначение. Желание совершенствоваться и совершенствовать мир. Высокая интуиция, правильно распоряжаются деньгами. Стремление к совершенству. Переменчивость настроения от восторга к унынию.
  В — умение сходиться с людьми, простота в общении, реализм; творческая личность, стремится к единению с природой. В жизни человека очень много зависит именно от его решений.
      Не знал, что столько возможностей и способностей!
     Это в назидание тем, кто считают себя незаменимыми!
         
               
           Биография Конюхов, Станислав Николаевич

Родился 12 апреля 1937 года в с. Бекренево, Лежский район (ныне Грязовецкий район) Вологодской области.

Вырос в Днепропетровске. Закончил Днепропетровский государственный университет, физико-технический факультет (1959).

С 1959 года работал в КБ «Южное» (с 1991 — генеральный конструктор, с 1995 — также генеральный директор). 1987—1992 — заведующий кафедры системного проектирования Института повышения квалификации министерства общего машиностроения СССР. Вице-президент Международной академии астронавтики (с 10.2004).

Автор свыше 240 научных работ в области статики и динамики стойкости, рациональных способов обеспечения пространственной ориентации, механики взаимодействия твёрдых тел с препятствиями при гиперзвуковых скоростях, в частности:

«М. К. Янгель — главный конструктор ракетно-космических систем» (1996, «Космическая наука и технология», т.2, № 2;),
« Вероятностно-статистические методы проектирования систем космической техники» (1997),
«Минометный старт межконтинентальных баллистических ракет» (1997),
«Янгель. Уроки и наследие» (2001, соавтор).
В 2006 году был кандидатом в депутаты от Партии патриотических сил Украины, № 2 в списке (оставаясь беспартийным).

Скончался 3 апреля 2011 года от скоротечного воспаления лёгких. Был похоронен на Аллее Героев Запорожского кладбища в Днепре.

Биография    Татья;на Гео;ргиевна Ко;нюхова

Родилась в столице Узбекской ССР — Ташкенте, в семье военнослужащего, выходца из Украины[2]. Будущую артистку назвали в честь тёти по отцу[3].

Дед по отцовской линии работал главным агрономом и занимался выращиванием свеклы для сахарозаводов под Полтавой; бабушка была польского происхождения[3]. Родители были из Полтавской губернии. Отец — Георгий Степанович Конюхов, военный инженер[4]. Отец работал в ЦК компартии Узбекистана, был директором хлопкового завода, в годы репрессий 3 года отсидел по ложному доносу. Мать — Анастасия Денисовна Конюхова, домохозяйка. В семье было ещё двое детей. Сестру Роксану воспитывала Таня, поскольку мама пребывала в затяжной депрессии после смерти брата Игоря[5].

Детство провела в городе Каттакургане Самаркандской области[4]. В 1946 году отец был направлен на работу в Латвийскую ССР, и семья Конюховых переехала в Лиепая, где Татьяна окончила среднюю общеобразовательную школу[2].

С пяти лет мечтала стать артисткой, любила петь и танцевать, «болела» кино. Неоднократно смотрела свои любимые кинофильмы «Цирк» (1936) и «Весёлые ребята» (1934) с Любовью Орловой, а также «Трактористы» (1939) с Мариной Ладыниной и многие другие. Повторяла всё, что видела на экране. Все музыкальные номера из «Цирка» знала наизусть и легко могла воспроизвести[6].

С аттестатом о среднем образовании приехала в Москву и с первой попытки поступила (несмотря на то, что в 1949 году был конкурс 800 человек на место[6]) во Всесоюзный государственный институт кинематографии на курс В. В. Ванина[1]. Будучи студенткой второго курса, дебютировала в кино, снявшись в главной роли Ганны в художественном фильме-сказке Александра Роу «Майская ночь, или Утопленница» (1952) по мотивам одноимённой повести Н. В. Гоголя. Из-за возникшего отставания в учёбе по собственному желанию осталась на второй год, попав в мастерскую Б. В. Бибикова и О. И. Пыжовой, которую окончила в 1955 году[2][7].

Татьяна Конюхова под разными именами — Валя, Галя, Катя, Соня, Неля — являла то, что именуют типом молодой современницы. Этим-то и нравилась.

— «Советский экран» № 18 1988[8]
Активно снимаясь, с 1956 по 1992 годы состояла в труппе Московского Театра-студии киноактёра[2].

В 1960—1961 годах служила в труппе Государственного академического Малого театра СССР, где сыграла Сашу в «Иванове»[2].

С 1964 года выполняла обязанности члена Комитета по Ленинским премиям в области литературы и искусства, с 1969 года — члена Центрального комитета профсоюза работников культуры.

После ухода из театра занималась с детьми в театральной студии при Московской детской академии народного художественного творчества в Перово. Выступала с собственной концертной программой — читала стихи Марины Цветаевой и Анны Ахматовой[9].

С 2000 года преподавала актёрское мастерство, была профессором и художественным руководителем актёрской мастерской в Московском государственном университете культуры и искусств (МГУКИ)[10].

Много работала в радио- и телепостановках, занималась дубляжом. Её голосом говорит Милен Демонжо в киноэпопее о Фантомасе.

Член КПСС с 1967 года[1], член Союза кинематографистов СССР (Москва)[11], член Гильдии актёров кино России.

Скончалась 2 апреля 2024 года в Москве

07.10.22  В.П.Конюхов-Винс


Рецензии