Если забудешь

Погожий день на все наложит отпечаток -
Ты встретишь ту, что затмевает всех на свете!
А если вдруг при встрече с ней не снимешь шляпу,
Ее уронит с головы шкодливо ветер.

Раскрой скорее зонт едва забрызжет дождик,
Иначе твой Кумир промокнет и простынет.
Но если ты про плащ и зонт забудешь тоже,
Тебе легонько клен отвесит подзатыльник.

После того как отгремят ликуя грозы,
Взгляни на небосвод - он синей гладью вышит!
И если девушке твоей наскучит проза,
Дуб как и Пушкину тебе навеет рифмы.


Рецензии