Я так легко пишу

Я так легко пишу, что мне, уж, стыдно!
Запнулся сразу, слов не стало вдруг,
И память заползла в какой-то круг,
Хотя, начать писать хотел солидно.

Болтать легко, писать стихи трудней.
Ещё сложнее ждать, когда оценят!
Среди России множества растений
Иметь немало надо трудодней.

Забыл уже, когда читал я книгу,
Свои, конечно, я беру не в счёт,
Да их и мало, им другой учёт,
Вот, классики ведут уже интригу.

Я их не знаю, знать, не доросли,
А может быть, печатают их мало?
Войной поэтов автоматом смяло,
Над многими берёзки проросли.

Стихи, конечно, пишут и в затишье,
Когда устанут воины стрелять,
И жизнь тогда стремится всех сверять
В словах, в которых каждый всё запишет.


Октябрь


Рецензии