Один и тот же человек

Всё тот же лик. Глаза одни и те же,
Всё так же в них стоит один вопрос,
Мы почему оставили надежду?
Ты почему оставил нас, Христос?
И словом даже, сирым, не ответишь?
И верой не поможешь, не спасешь?
Оставил нас, как будто мы чужие,
Должны решать, что делать нам, всерьёз.
Мы не Твои создания, Творец.
Не мы построили и Башню, и дворец?
Да, есть у нас озёра голубые
И горы, и моря, поля и лес.
Но мы нарушили всю святость Мирозданья!
И обмелели реки, и леса.
Не радуют нас общие собранья,
И птиц давно не слышим голоса.
Когда-то были мы неуязвимы,
И гнали полчища, защитой были всем.
Теперь поникли и душой ранимы,
А счастье улетучилось - наш грех.


Рецензии