женщина. современная, русская

ты, женщина. современная, русская, знаешь
что любовь невесомая?
твоя личная драма про мат.капитал, ипотеку и работящего мужа - скука
мир больше не зиждется на материнстве, планета огромная
ни расскажет тебе, как любить, ни астролог твой, ни первый канал, ни наука

кто сказал, что ты чистая в соответствии с божьим замыслом?
так с трибуны орали и прописали в своде законов?
выйди на улицу, оглянись, люди настолько разные
и ни цветом волос, ни колечком в носу, а словом своим весомым

люди делают выбор и не оглядываются
ни на мать, ни на веру, ни на "что ж обо мне подумают?"
им страшнее одним, но как-то ж они справляются.
других осуждая, спросила б у предков,
куда благими намерениями попадают такие, как ты,
умные?


Рецензии