Прокуренное утро

Пахнет куревом с утра,
Человек стоит и парит из окна,
Близится осень и холода,
На плите гречка и остатки сна.

Голые пятки, грязный пол,
В коридоре слышится тихий звон,
Будильник пытается разбудить кого-то,
Попытки бессмысленно остаются в прошлом.

Угнетает мрачность, цифры на стене,
Одиночество сходит, говоря привет,
Люди не спят, проходя мимо,
До них нет дела, как и до всего в этом мире.

Кипяток плескаться в серой чашке,
Испаряет воду, бесконечно в пространстве,
Ничего уже не поменяется,
Завтра всё опять повторяется.


Рецензии