Вселенский катехизис

Бурлит всемирная клоака!..
А клапан выпуска зажат.
Когда идёт большая драка,
реален только выход в ад.

Пожалуйте,  кто будет первым?
Какая разница теперь!..
Зачем мотать друг другу нервы.
Туда для всех одна лишь дверь.

А где же очередь?  Не видно...
И перед дверью  -  пустота.
Кому-то первым быть обидно.
А кто-то ропщет  -  дверь не та.

Не правда ль  -  простота святая!..
Ведь речь уже идёт о том,
что лишь один Господь решает,
какой за дверью будет ДОМ!..
................................................

И,  может быть,  за этой дверью
уже не будет НИЧЕГО.
Ведь,  по всемирному поверью,
итог всех драк  -  конец ВСЕГО...


Рецензии