Алекс -надежный шкипер! Часть шестая

 Огненный корабль исчез,не оставив и следа!
Команда умылась и отдыхать улеглась до утра!
Блондинка ,прижимая таксу к себе,
Сладко посапывала во сне!
Ей снились мамины добрые руки!
Долго тянулись недели разлуки!
Алекс всматривался в карту при свете свечи!
На палубе летали бабочки,горели фонари!
 Вдруг появилась из ниоткуда черепашка!
На вахтенном матросе от волнения промокла рубашка!
Черепашка, очевидно ,с суши приплыла!
Значит,рядом острова! Значит,рядом берега!
 На черепашку наглядеться не могли!
И всматривались в даль,в поисках земли!
Вскоре увидели берег скалистый,совсем недалеко!
Скалы вздымались в небо высоко!
 Высадились скоренько на берег и уселись у огня!
Казалась милой и гостеприимной незнакомая земля!
 Утром обследовали остров
И решили на нем обживаться!
Но ведь каждый может ошибаться!
Не прошло и недели,
Как иллюзии исчезли,чайкой улетели!
А случилось вот что!-
Жизнь началась, как в кино!
 Погода теплая и море доброе!
Дичи много и настроение бодрое!
Но после сытной ухи
Начали меняться в характере рыбаки!
Сначала один матрос
После обеда чешуей оброс!
И в море уплыл,
Вслед ему ветер выл,
А друг его вопил:
-Ты куда! Что с тобой?
А как быть с твоей женой молодой?
На следующий день команда подкрепилась остатками рыбного жаркого!
Никто и не ждал плохого!
Но матрос второй ,
Тоже быстро покрылся чешуей!
И ,не оглядываясь, рванул в глубину!
Алекс пожимал плечами:-Ничего не пойму!
Но товарищей потеряли!
Хотя до темна их искали!
Рыбные блюда больше не ели!
Боялись острова и жить на нем уже не хотели!
 Отплывали на корабле в глубокой печали,
Кричали пропавшим, кричали и звали...





  По мотивам произведений Алексея Волкова18


Рецензии
Сюжет интригующий - соответственно не надо закругляться. Первый раз читал о том, как матросы в рыбу превращаются. Сама придумала? Здорово. Продолжай дальше и
можно по-больше подробностей. Удачи, Майя!

Алексей Волков 18   14.10.2022 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Алеша за отклик! Подробностей не обещаю и не представляю их и не успеваю!💞🌹💞 А про пиратов писать ,наверное ,буду! А почему бы и тебе не вспомнить детство и не написать ещё про индейцев...пиратов ...приключения?🦔🍁🦔

Майя Расказова   15.10.2022 18:49   Заявить о нарушении
Да, есть ещё одна идейка. Скоро напишу.

Алексей Волков 18   15.10.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.